建行普洱振兴路分理处堵截信用卡诈骗

www.yn.xinhuanet.com  2016年09月07日 12:14:55  来源: 建行云南省分行

    近日,建行普洱市分行振兴路分理处员工凭借敏锐的风险防范意识和认真负责的工作态度,堵截了一起以办理高额度信用卡为诱饵的诈骗,有效避免客户后续损失。

  当天,一位年轻客户找到了正在值大堂的振兴分理处负责人,表示想咨询怎样往他新办理的一张信用卡里打1万元的验资费。分理处负责人一听,马上意识到该客户可能受骗,立即安排柜员进行查询。柜员通过详细询问了解到,该客户此前在网上看到一则可以帮忙办理平安银行额度10万元信用卡的一则信息,申请人无需任何条件,一周内办妥。该客户于是按其要求汇了300元办卡费,3天后他就收到了一张的信用卡(被告知额度为10万元),并告知如要开卡,需要存入5000元的验资费,客户按要求昨天已存入了5000元,今天说还需再存入5000元,达到10%的验资费,验完资就可以开卡,并归还验资的费用。

  听到这里,工作人员断定这就是一起典型的以办理高额度信用卡为诱饵的诈骗案,坚决阻止客户再继续存入5000元的验资费。为让该客户心服口服,工作人员让该客户拿出他在网上办理的信用卡在取款机上测试,结果显示该卡为无效卡。工作人员又当着客户面致电平安银行信用卡客服中心进行咨询,被告知该客户并没有申请信用卡记录,此时客户才恍然大悟。醒悟过来的客户对建行工作人员表示了感谢。随后,分理处还对该客户作了进一步风险防范宣传,提醒客户提高自我保护意识和安全防范意识。(徐荣锋 )

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011120161356689381