图片新闻

河北衡水中学尚义对口帮扶学校揭牌

2016年08月19日 15:10:15 | 来源:云南长水教育集团外宣办

帮扶学校揭牌

近日,随着河北衡水中学尚义对口帮扶学校的揭牌,标志着尚义一中由“对标衡中,提升质量”迈入了新的合作阶段。

“尚义县第一中学作为衡水中学的对口帮扶学校,其发展、影响与衡水中学密切相关,我们会把衡水中学的教育、教学管理理念、办学指导思想落地尚义。挂了这个牌,是我们的一个责任,也是我们的一个义务,我们将在师资培训、学生代培、人员交流、资源共享等教育、教学关键环节给予尚义一中全面帮扶。”河北衡水中学校长张文茂在揭牌仪式上表示。

在揭牌仪式上,河北省尚义县委书记冀晓东表示,尚义一中与衡水中学的合作,将进一步促进尚义教育教学水平的提升和高中教育全面振兴。衡水中学对口帮扶学校落地尚义,结合了当前尚义县对优质基础教育资源的迫切需求,在引入衡水中学模式的同时要结合尚义本土实际,开拓出一条优质学校可持续发展之路。

当天,还召开了衡水中学对口帮扶尚义教育座谈会,会议就衡水中学对接帮扶尚义一中的多项具体工作进行了交流和安排。

尚义县人大主任张守福,尚义县委常委、办公室主任郑晓东,云南长水教育集团董事长张韶维等参加了上述活动。(完)

召开座谈会

【纠错】 [责任编辑: 徐琪燕]
010070210110000000000000011120131356150731