图片新闻

昭通教育考察团到云南衡实中考察

2016年08月08日 16:31:33 | 来源:云南长水教育集团外宣办

考察团一行

    日前,昭通市副市长杨桂红率领由昭通市教育局副局长刘乐华,昭阳区副区长、教育局局长柯大林,镇雄县副县长王剑竹等领导组成的教育考察团到云南衡水实验中学进行考察交流。

    杨桂红一行先后参观了云南衡水实验中学呈贡、西山、滇池校区。参观交流中,云南衡水实验中学校长桑海勇介绍了学校办学理念、教学管理模式、合作办学、师资和校园建设、发展规划等情况。

 

参观学校

    “扶贫先扶智,昭通作为云南省脱贫攻坚的主战场,扶贫的根本在于发展教育,教育扶贫才是真正的扶贫。”杨桂红在介绍昭通教育发展现状时说,目前,昭通教育发展相对滞后,优质教育资源缺乏。“十三五”期间,昭通市决定实施的“六大战略”之一就是“教育兴昭”战略。希望以此次参观交流为契机,进一步与云南衡水实验中学建立系列合作,为昭通的学生寻求优质的教学理念、教育资源。

    考察后,昭通市教育局、昆明市教育局民办教育处、昭阳区政府、昭阳区教育局、镇雄县政府、镇雄县教育局等领导分别在会上介绍了相关情况,并就参观云南衡水实验中学后的想法进行了交流。

    云南长水教育集团、云南衡水实验中学董事长张韶维表示,云南衡水实验中学依托河北衡水中学教育教育优势,结合云南本土实际办优质学校,将进一步满足当前云南省对优质基础教育资源的需求。

    昆明市教育局副局长李瑞林表示,今后两市将加强在教育领域的学习交流,相互学习借鉴,共同推进教育水平发展。

    当天,昆明市副市长王建颖参加了考察交流活动。(完)

座谈交流

 

 

【纠错】 [责任编辑: 徐琪燕]
010070210110000000000000011100001355760971