图片新闻

建行云南省分行营业部爱心公益行记

2016年06月24日 13:51:56 | 来源:建行云南省分行
 

  车辆顶着高原盛夏的烈日,在崎岖的山路中行驶,并不时伴着山上的落石前行,不少同事已被左右摇晃的车子晃动的有些疲惫。在经过近3个半小时的行程后,于10:40分到达了目的地。这里,当地的老百姓早早地等候着我们的到来。

  在不远处我们看到了一条红色的横幅,上面写着“昆明市文明单位结对帮扶贫困乡村启动仪式”。是的,今天由昆明市委宣传部、市文明办主办,建设银行云南省分行营业部协办的“昆明市文明单位结对帮扶贫困乡村启动仪式暨‘七·一’爱心公益志愿活动”在这里举行。

  启动仪式于11:30分如期进行。中国共产党党旗和建设银行行旗迎风招展。我们和18家文明单位、近百名当地群众及小学生代表一起列队参加启动仪式。

  在启动仪式上,市委宣传部常务副部长、市文明办主任杨凤华高度评价了建行云南省分行营业部在文明单位创建和扶贫帮困方面的示范作用。他表示;结对帮扶活动是推进群众精神文明创建活动深入开展、落细落小社会主义核心价值观的重要形式,是文明单位履行社会责任和义务、回报社会的有效途径。营业部直属党委书记刘宁在致辞中说:开展“公益行”活动是建设银行积极响应党中央精准扶贫战略,推进全面建成小康社会战略部局的具体行动,是深入贯彻落实“两学一做”学习教育活动、发挥党员“五带头”作用的又一重要举措。

   上一页 1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120161354695231