图片新闻

“六一”节:宣威庶乐完小孩子也快乐

2016年06月15日 10:54:22 | 来源:云南长水教育集团

    为了让贫困地区的孩子们也能度过一个快乐的儿童节,2013年6月1日,云南长水教育集团董事长张韶维带领公司员工来到宣威市务德镇庶乐完小进行爱心捐赠活动。

    此次活动,长水教育所属的云南中创教育集团共向庶乐完小捐赠价值130000的学习生活用品,其中有笔记本电脑15台,47寸液晶电视7台,消毒柜1台,电冰箱1台,打印复印传真一体机2台,学习用品210余套,书刊20余套,这些捐赠物资将大幅度改善学校教学硬件设施,使庶乐完小成为宣威市唯一一所每位教师都配备笔记本电脑的学校。

    “公益事业是长水教育集团发展的一部分,是集团履行社会责任的具体实践,希望此次捐赠的学习生活用品能实际改善庶乐完小老师的办公条件和学生的学习生活条件。”捐赠仪式上,张韶维如是说。

    随后,庶乐完小学生代表发言,表达了对长水教育集团的感激之情,并保证以后要勤奋学习、努力工作,以优异成绩报答社会,回报各界人士的关怀。

    最后,宣威市教育局领导及务德镇政府领导代表庶乐完小全体师生感谢云南中创教育集团此次捐赠的学习生活用品,并表示将会好好保管和充分利用这些设备。务德镇政府赠予长水教育集团“助教尚德”的牌匾,也希望能通过这次活动号召更多的企业参与社会公益活动,更多地关注农村学校和贫困地区的教育事业,并通过各种途径和渠道,募集资金物资,扶贫济困,奉献爱心,服务社会。庶乐完小校长也为该集团颁发“捐赠证书”,表达了全校师生对长水教育集团的敬意和感谢。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210110000000000000011120101353689191