昆明创客合作银行揭牌

www.yn.xinhuanet.com  2016年06月02日 12:12:48  来源: 建行云南省分行

    日前,建行云南省分行与昆明市政府签署《昆明创客合作银行协议书》,昆明创客合作银行在高新区揭牌。

  党的十八大以来,在创新驱动战略的引领下,全社会创新活力不断迸发,“大众创业、万众创新”蔚然成风。但是当青年创客如雨后春笋般涌现时,融资难却成了制约创业发展的最大难题之一,针对这一现状,昆明市政府、建行云南省分行决定携手打造“昆明创客合作银行”,本着“共建平台、真诚合作、发展经济、实现政企银三赢”的精神,为企业提供“短、频、快”的信贷业务及包括结算、理财、咨询业务在内的全方位金融服务,从而解决企业融资瓶颈,提高企业竞争能力,促进地方经济发展。目前,首家“昆明创客合作银行”决定以昆明高新区为示范点,借助高新区青年创客党委在全省范围内率先实现对“一址多照”企业工作覆盖和责任覆盖,充分整合创业服务平台和创客合作银行资源,构建全市创客服务“先行区”。

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011120161354068451