中国建设银行荣获《亚洲银行家》杂志“中国最佳贸易融资银行”奖项

www.yn.xinhuanet.com  2016年05月26日 13:38:33  来源: 建行云南省分行

    近日《亚洲银行家》公布了其2016年交易银行获奖名单,中国建设银行凭借贸易融资业务领域的卓越表现,荣获“中国最佳贸易融资银行”奖项。

  面对复杂的经济形势和激烈的市场竞争,建设银行贸易融资兼顾业务发展与风险管控,在产品创新、风险防范和市场拓展等方面表现突出。2015年,先后推出“三建客”(建单通、建票通、建信通)和“跨境融资性风险参与”等创新产品,贸易融资累计投放量1.2万亿元,连续四年突破万亿元;国际结算量1.3万亿美元,同比增长9.4%,大幅高于同期全国外贸进出口增速。与此同时建设银行建立了贸易融资大额授信风险监测机制,并将相关功能嵌入到“新一代”核心系统中,风险管理更加精细化,不良率0.61%较年初下降0.15个百分点,资产质量同业领先。

  建设银行相关负责人表示,2016年建设银行贸易融资业务将按照整体转型发展要求,坚持服务实体经济,抓住自贸区扩容、“走出去”加快、跨境电商崛起等金融开放创新机遇,为客户提供全方位金融服务,进一步提升“贸易金融”子品牌市场影响力。近年来,建设银行推进国际化发展战略成效显著,海外业务和机构网络持续扩大,服务渠道不断拓宽,金融产品种类日益丰富,全球化客户服务能力和国际竞争能力大幅提升,目前已在全球26个国家和地区拥有140余家境外机构。

更多相关的新闻

0

010070210110000000000000011120161353902581