图片新闻

建行发行夏季奥运会会徽和纪念金(银)章

2016年05月06日 20:00:58 | 来源:新华网云南频道

《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》纪念藏品。新华网 张晶晶 摄

5月9日即将上市发行的《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金章》。新华网 张晶晶 摄

5月9日即将上市发行的《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念银章》。新华网 张晶晶 摄

 里约2016年奥运会即将在巴西举行,而今年,现代奥林匹克运动会也迎来了120周年的重大纪念时刻。经国际奥委会授权、中国奥委会准入许可,在中国奥委会辖区发行的奥运会120周年纪念特许商品——《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》将在中国建设银行独家发行。据悉,《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》本月9日开始在建行云南省分行正式上市,全球限量发行纯银版31万套、纯金版3.1万套,各位收藏爱好者可以前往建行各网点咨询订购。

作为全球受关注度最高的体育盛事,120年间,历届奥运会中的各种藏品,已经成为全球收藏界彰显体育文化的收藏主题之一。

据建设银行云南省分行有关负责人介绍,Heritage品牌系列特许商品是国际奥委会2014年推出的全球特许计划三大系列之一,该系列产品的设计元素取自历届奥运会的代表性艺术精华,承载着奥林匹克历史文化的继承与创新,将120年来历届奥运会的精彩瞬间化为永恒。经国际奥委会授权、中国奥委会准入许可发行的奥运会120周年纪念特许商品——《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》,是国际奥委会推出的首款承载奥林匹克历史知识产权全集纪念藏品。

此次《历届夏季奥运会会徽和吉祥物纪念金(银)章》的发行,让消费者实现了历届夏季奥运会会徽、吉祥物一次集齐的愿望,堪称为收藏者打造了一座微型的“奥运艺术博物馆”,是一款宝贵的奥运文化藏品。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210110000000000000011120101353398731