首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

昆明市设立“首家文化产业金融示范支行”

2016年04月22日 16:40:39 来源: 新华网云南频道

    4月22日,昆明市文化广播电视体育局、昆明市人民政府金融办公室与建行云南省分行营业部正式签订《战略合作协议》。建行云南省分行营业部下辖昆明滇龙支行将成为昆明市首家文化产业金融示范支行。

    据了解,为大力发展特色文化产业,加大金融支持文化产业发展力度,昆明市文化广播电视体育局、昆明市人民政府金融办公室、建行云南省分行营业部共同策划设立昆明文化产业金融示范支行(以下简称“昆明文化银行”)。建行昆明滇龙支行将作为首家文化产业金融示范支行,针对文化产业客户发展需求,提供专业的金融服务支持。

    “昆明文化银行”的设立标志着昆明文化产业与金融产业首次进行全方位资源整合,通过搭建支持文化产业发展的融资融智平台,优先向以影视等为核心的文化产业实体、个人、项目提供综合金融服务,以政策引导、项目对接、信息服务、信用增进、资金支持、专业支持等方式,服务于文化企业,促进文化与金融对接,扶持骨干文化企业和小微文化企业,搭建文化金融中介服务平台,创新文化金融产品和服务模式。

    作为首家试点银行,建行云南省分行营业部表示,将在符合国家法律法规和银行相关监管政策的前提下,充分发挥建行业务优势打造适合文化企业特点的金融特色服务,积极探索适合文化企业特点的“银企合作”模式,逐步扩大适合文化企业特点的信贷创新产品规模,采取多种方式为文化企业提供综合化、个性化金融服务,持续进行产品创新和业务模式的创新,继续加大金融支持文化产业发展力度,引导、支持有“昆明印记”的文化机构、文化项目落地,进一步推动昆明文化产业水平提升。(完)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210110000000000000011120071353038531