图片新闻

建行丽江市分行志愿服务为老人送温暖

2016年03月25日 16:50:48 | 来源:建行云南省分行

  为弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德,进一步树立“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务风尚,建行丽江市分行团委组织全行青年员工日前到古城区中心敬老院开展“敬老爱老,送温暖”志愿服务活动,为那里的“三无”老人们带去了最真挚的关怀和最温馨的祝福。

  由市分行副行长邓芹带队,30多名青年员工一到敬老院就受到了工作人员和老人的热烈欢迎。大家亲切的围坐在老人身边,陪老人聊天谈心,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况,聆听老人心声了解他们的内心需求。为老人捶捶背、捏捏肩,推着行动不便的老人到院子里晒太阳,帮老人调修手机、给轮椅打气、打扫卫生,每个青年员工都干劲十足,积极主动地为老人们做些力所能及的事情。大家其乐融融的聚集到食堂,青年员工依坐在老人身旁削水果、分发糕点,热情地为老人送上慰问品,吃在嘴里,甜到心里,大家有说有笑,如相亲相爱的一家人一般和谐融洽,期间,还为行动不便的老人送上慰问品和深切的祝福。打扫完庭院,到了老人们平日里的娱乐时间,青年员工有的和老人一起打羽毛球,有的陪着老人下棋。最后大家与老人合影留念,用照片定格住这美好的时刻。

  此次慰问敬老院活动让每一位青年员工在实践中体会到“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神含义,真正把“敬老爱老”的传统美德内化于心,外化于行。在充分发挥当代青年先进性的同时,让青年员工时刻谨记在单位做一名好员工,在家做一个好子女,在社会做一位好公民的责任。(和晓娟)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 赵艳娟]
010070210110000000000000011120161352235841