首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

民干院少数民族年轻干部培训班开班

2016年03月07日 15:05:33 来源: 云南民族大学

    近日,云南民族干部学院2016年春季学期开学典礼暨少数民族年轻干部培训班开班仪式在学校雨花校区举行。云南民族大学党委书记、云南民族干部学院常务副院长陈鲁雁,省委组织部副部长杨国宗,云南民族大学党委副书记李辉,省委组织部干部教育处处长李加坤出席开学典礼。李辉副书记致辞,杨国宗副部长作了动员讲话。校党委委员、云南民族干部学院副院长段云学主持开学典礼。来自全省16个州市和27家省直单位共48名少数民族学员参加了开学典礼暨开班式。

  杨国宗副部长指出,云南民族干部学院经过一年多的干部教育培训,始终把“锻造少数民族执政骨干队伍、促进民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设、确保党的民族团结进步事业薪火相传”作为学院教育培训的出发点,办学定位明确,促进了民族团结进步事业发展,突出了民族特色,探索了民族干部教育培训新模式,彰显了大学优势,提升了培训的针对性、实效性,学院办学特色鲜明,培训工作取得了显著成效。

  杨副部长要求学院要把五大发展理念贯彻到干部教育培训全过程,牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。要强化学习培训,把五大发展理念纳入学习主要内容;实施精准教学,提高五大发展理念的针对性实效性;注重学以致用,推动五大发展理念在民族地区落地生根;加强自身建设,用五大发展理念指导学院各项工作;要坚持从严治院、从严治教、从严治学,不断改进校风、教风、学风,使培训学员真正学有所获。(完)

[责任编辑: 赵艳娟 ]
010070210110000000000000011120161351634651