首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“昆马”赛道已就绪 你准备好开跑了吗?

2016年02月23日 16:58:52 来源: 昆明信息港

  金马碧鸡坊,见证了昆明城市变迁的最好地标,也是昆明人逢年过节的集散地,“昆马”在此开跑,意义深刻。记者昨日到达现场时,组委会已将“昆马”的宣传海报及布标布展在周边较为醒目的道路及楼宇上,工作人员正在有秩序地摆放鲜花和破除机动车围栏。记者杜文蕾/摄

  昨日,比赛终点海埂会堂布景已在紧张布置中,身后的海埂大坝绿意盎然、海鸥翔集、清风徐徐,这是记者到达此处时最直接的感受。比赛当天,选手跑完比赛可在这里喂海鸥,赏滇池美景,再惬意不过了。记者杜文蕾/摄

赛道沿途广告琳琅满目,昭示着比赛即将火热启幕。记者杜文蕾/摄

  2016年昆明高原国际半程马拉松赛鸣枪在即,赛事组委会的各项工作也进入最后的冲刺阶段,想必大家都关心赛道的准备情况吧,下面就来看看今年昆马赛道布置的进程。

  近几日,经过赛道的市民想必都注意到周边的变化了吧,其中最亮眼的应该就是赛道沿线的公交车站全换上了“昆马”的新衣,整齐划一。经过的市民大都会忍不住驻足,仔细打量这“新衣”上的内容,这也是组委会此次的特别用意,希望能打破此前举办“昆马”只是参赛选手盛会的“魔咒”,让昆明的市民朋友们能充分感受到“昆马”节日气氛,从而参与其中。此外,赛道沿途路口设立了指示灯箱,方便参赛选手顺利完赛。

  今明两天,组委会工作人员还将在赛道沿途的98个小区发放温馨提示卡片,提醒赛道沿线的市民在赛事期间出行等事宜,尽量减少赛事举办对沿线居民所带来的不便。

  今年将赛道改进城里,最主要的目的就是为了宣传昆明的城市新形象,更饱满地展示昆明的人文历史及城市建设成果。昨日,记者探访赛道发现,赛道沿途鲜花都竞相开放,但最引人注目的应该就是此次赛道的起终点了。

  前四届“昆马”赛道一直在呈贡新区,2016年“昆马”赛道将穿过城区最具代表性的地标和街道,以金马碧鸡坊为起点,途经东西寺塔、环城南路、滇池路、红塔东路、环湖东路、湖滨路、海埂公园、海埂大坝,以云南海埂会堂为终点,线路以穿越一条明代昆明建设砖城所形成的昆明城区历史轴线,充分展现了昆明城市格局从明代至今的变迁。

  20多年前,昆明就有了举办横贯城区的马拉松赛的记录。今年,“昆马”比赛线路再次回到主城,一方面可以展现昆明作为国家首批“历史文化名城”深厚的底蕴,另一方面也契合国际化马拉松比赛的大势。

  “昆马”赛道已就绪!你准备好开跑了吗?(掌上春城 周晓雪)

[责任编辑: 旷丰英 ]
010070210110000000000000011120071351237721