首页 看·云南 观·娱乐 秀·时尚 品·奇趣 享·旅游 爱·摄影 吃货日记
图片频道

《打秧鼓》送春意 建行“快闪”成春城靓丽风景

2016年02月06日 10:56:30 | 来源:建行云南省分行

    2月5日,虽然冷空气再临昆明,但熙熙攘攘的街道节日氛围丝毫不减。下午13:30,行人如织的南屏步行街突然刮起一阵民族风。伴随着欢快的音乐,12名身着建行制服的年轻姑娘带着哈尼族原生态小合唱闪亮登场。

    “哎咯也,哟嘶鼓儿打得响,哎秧儿听见就喜欢,哎咯也,哟嘶鼓儿打得长,哎秧儿听见就往上窜,长了长了绿了绿了,天神醒地神醒秧神醒鼓神醒,秧鼓打起来打起来”……

    虽然只有短短几分钟,但是优美的歌声吸引了大批市民驻足围观拍照,更有市民合着旋律情不自禁迈起舞步。节日氛围在突入其来的建行快闪中变得更加浓郁。

    哈尼传统民歌《打秧鼓》展现了红土高原上勤劳善良的哈尼族人民在春天播种秧苗、祈盼丰收的劳动场景,建行云南省分行也以此别出心裁的方式为新年播种希望,寓意新的一年风调雨顺、欣欣向荣,让春城市民在活泼欢快的气氛中,感受春天的气息。当天,除了南屏步行街,建行云南省分行还分别在青年路、北京路、东风东路等地为市民送出“快闪”祝福,网点工作人员还向过往市民送出春联和福字,深受市民欢迎。(黄涛)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210110000000000000011120091350804741