首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南民族大学举办青年教师教学技能比赛

2015年10月01日 17:11:27 来源: 云南民族大学

  9月25日下午,云南民族大学文学与传媒学院在博雅院举办青年教师教学技能比赛。12位35岁以下的青年教师使出浑身解数,拿出看家本领,以深厚的教学功力比拼技能,各展风采,呈现了一场传授知识、思想与方法、技能的盛宴,把文学与传媒学院首届本科教学质量月活动推向高潮,赢得现场师生纷纷点赞。

  本次比赛由校党委委员、副校长、学院党委书记李光明,相关职能部门、学院负责人以及教授担任评委。50多位师生观摩并与竞赛老师互动。

  12位老师的比赛各具特色,激烈活跃,精彩纷呈。 分别以“训诂学与中学语文古诗教学”、“市场细分——产品及市场定位”、 “广告策略理论之定位策略”、 “词义的性质与构成”、 “舞蹈艺术赏析--以《大唐贵妃》为例”、 “中国传统节日的世界意义——由中秋说起”、“儒家理想人格的典范”、 “西方文论之新历史主义”、“大学生创业”、“中国现当代文学史(1915—2015)”、“李商隐《无题》赏析”、 “‘物’的社会生命——石羊井盐的民俗志”为题作了精彩的演讲,从不同的角度充分展示了他们的授课特色,独特的讲授方式将他们的教学能力发挥得淋漓尽致,真可谓“心怀金山之玉,手握灵蛇之珠”。

  文传学院李跃红教授、和勇教授为比赛作了精彩点评,他们充分肯定了本次青年教师技能比赛的价值与意义,认为这样的比赛不仅是青年教师教学风采的比拼,更是青年教师认识和提升教学能力的机会,应坚持开展此类活动。

  据悉,在举办青年教师教学技能比赛的同时,学院的首届“本科教学质量月”活动还同步开展了日常教学活动检查、示范课教学、优秀教案评比、学生评教活动等系列活动,以此来规范教学,增强活力,促进改革,提高质量。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210110000000000000011120091347555071