首页 新闻 政务 网视 图片 思想汇 财经 舆情 热点 健康 家居 旅游 东盟 专题 汽车 娱乐 服务

云南民大缅语外教杜钦莫莫的昆明情缘:是结束也是开始

2015年07月11日 13:18:27 来源: 昆明信息港

杜钦莫莫 供图

  7月初的云南民族大学,学生们都已经结束考试,校园没有了平日里的熙熙攘攘,显得格外宁静。走在校园里,偶尔可以看见三两个学生,手里提满包包,匆匆忙忙地踏上归家的旅途。学校后方的宿舍楼里,缅甸语外教杜钦莫莫(Daw Khin Moe Moe)亦已收拾好行李,准备回国——中国暑假的开始却意味着她昆明教学旅程的结束。

  “这是我第一次到昆明来,中国也是我到过的第一个外国国家。”作为云南民族大学唯一一位缅甸语客座教授,今年52岁的杜钦莫莫已经整整从教30年了。2014年7月底,她从缅甸石阶省瑞博大学来到云南民族大学,开始了她在昆明为期一年的教学生活。

  和蔼可亲又慈祥可爱,或许是杜钦莫莫给所有人的第一印象——高高的个子,身穿缅甸传统服饰筒裙,外面套着一件小西装,整个人显得格外精神,圆圆的脸上没有过多的粉黛,两只眼睛笑起眯成一条缝,像两条弯弯的月牙。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210110000000000000011120091347748691