图片新闻

中交集团:发挥全产业链服务能力 助力云南高质量发展

2021年08月03日 13:25:07 | 来源:新华网

  新华网昆明8月3日电(浦超 张书婧)云南省委宣传部、云南省国资委主办的“央企入滇”主题宣传活动暨中交集团云南开放日活动2日在昆明举行,与会嘉宾和中央驻滇、省、市主要媒体记者现场参观了中交集团入滇成果主题展览、安全体验馆和中交集团高速公路收费智能运营中心。

  中交集团在大交通、大城市领域具有全产业链一体化服务能力,在国际化、江河湖海治理等方面具有独特优势。中交集团市场布局遍及全球157个国家和地区,已连续14年荣膺ENR全球最大国际承包商中国企业第一名。2020年,该集团居《财富》世界500强企业第78位。

  中交集团介绍,入滇以来,该集团一直把云南作为全国业务开展的重点区域,积极融入云南省五网建设,实施了一批重大项目。基础设施建设领域,投资建设了蒙文砚、保腾等11条高速公路,总投资1134亿元,合计里程约800公里,已建成通车运营402公里;城市业务领域,实施了昆明巫家坝片区4950亩土地一级开发整理、巫家坝中央公园、中交锦绣雅郡、中交锦澜府等多个项目,总投资约450亿元;生态环保领域,建设了洱海生态环境综合治理、抚仙湖流域综合治理等多个工程。另外,扎实做好怒江州扶贫工作,累计投入资金6.37亿元,援建了中交怒江连心桥、中交福贡木尼玛大桥和中交兰坪新时代希望小学,并投资建设了丙中洛特色小镇、中交怒江绿色香料产业园等一批扶贫项目。

  中交集团表示,“十四五”期间将充分发挥在大交通、大城市领域的全产业链一体化服务能力,在共商共建共享中持续助力云南高质量发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481310104465