首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省卫健委:漾濞地震所有伤员得到及时救治

2021年05月26日 15:49:30 来源: 新华网

  新华网昆明5月26日电(记者 陈永强)云南省卫生健康委员会副主任和向群25日介绍,截至5月24日24时,云南地震灾区共报告伤亡37人,其中,死亡3人,重症9人,轻症24人,1人已出院。总体来说,所有伤员都得到了及时的救治,灾区目前没有重大传染病和公共卫生事件发生,总体情况向好。

  据介绍,地震发生后,云南省卫生健康委立即启动了卫生应急响应措施,第一时间通知就近的大理大学附属医院、云南省地病所应急医疗救援队立刻出发。同时,云南省卫生健康委安排了云南省第一人民医院、云南省疾控中心救援队立刻出发赶赴灾区。地震发生当晚,云南省卫生健康委共派出5支应急队伍66人连夜赶到漾濞。随后,国家也派出了专家组。

  “目前,在地震灾区从国家、省、州共计派出医疗卫生工作者273人,与漾濞当地的医务人员密切配合,国家、省、州、县、乡各级共同开展伤员救治、消杀防疫、卫生监督、心理救援、新冠疫情防控等工作。”和向群说。

  据介绍,地震发生以来,所有医疗防疫人员在集中安置点、公共场所、垃圾存放点进行了环境消毒、消杀,消杀面积超过5万平方米。此外,还进村入户开展防震减灾、健康教育、卫生防疫的宣传工作,发放了5万余份宣传资料。在灾区的每个安置点和所有的自然村、行政村有11支巡回医疗队在开展工作。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481399706731