图片新闻

写春联、吃汤圆、送年货……昆明一工地年味浓

2021年02月19日 14:32:11 | 来源:新华网

  新华网昆明2月19日电(记者 浦超)春节期间,中建二局西南公司联合云南省文明办、共青团云南省委在昆明春之眼项目部工地举行了“今年春节不回家、千里‘传’音送祝福”关爱工友活动,现场为工友写春联、送灯笼,工友还以视频、音频、图文等形式向家人捎去“云”祝福。

  活动现场,志愿者和工友代表挥毫泼墨,为工友写春联送祝福。项目部还为工友制作烹饪暖心汤圆,爱心企业为工友送来米、油、八宝饭等年货,让工友们感受到浓浓的年味。

  据介绍,中建二局西南公司1月就向各项目工地发出“就地过年”倡议,春节假期非必要不流动,并要求加强就地过年工友的生活保障,做好服务,让工友远在他乡不孤单。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481397523211