图片新闻

昆明举办脱贫攻坚先进事迹分享会

2021年01月11日 11:20:00 | 来源:新华网

  新华网昆明1月11日电(刘彪 段旭华)1月9日,2020年“创意昆明”系列主题活动之“昆明市脱贫攻坚先进事迹分享活动”在春晓书店举行,活动邀请三位脱贫攻坚先进典型人物分享相关故事。

  昆明市税务局派驻东川李子沟村第一书记谭礼分享如何带动当地村民发展致富

  党的十八大以来,昆明举全市全社会之力全面打响脱贫攻坚战。在这场攻坚战中,无数脱贫攻坚一线人员舍小家、顾大家,留下了许多感人至深的脱贫攻坚故事。台上分享者数次哽咽,台下观众潸然泪下。

段惠仙现场分享脱贫攻坚故事时一度哽咽

  “我是党员,党员就要牢记全心全意为人民服务的宗旨,为党尽责、为民做事。”已经退休的石林县法院干部段惠仙在退休后选择到该县西街口镇芭茅村驻村,在此过程中,她经历了丧夫之痛,但却始终未离开过芭茅村。

  2018年,芭茅村如期实现了整村脱贫摘帽。“幸福是奋斗出来的,而我最大的幸福,就是在驻村扶贫过程中,得到村民的认可”,段惠仙说。

现场观众

  活动后,在场听众纷纷抒发情感,表达对脱贫攻坚一线人员的致敬。听众钟小清说:“听完他们的事迹分享,我被脱贫攻坚一线人员的奉献精神深深打动,这样精神十分难得,正因有了他们,我们才能如期打赢这场脱贫攻坚战。”(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211396575391