图片新闻

玉楚高速阿姑特大桥单幅架通

2021年01月10日 13:21:21 | 来源:新华网

    新华网昆明1月10日电(记者 孙敏)经过一年多艰苦奋战,由中铁七局集团第四工程有限公司承建的云南省玉(溪)楚(雄)高速公路阿姑特大桥9日实现单幅贯通,为玉楚高速今年年底全线建成通车奠定了基础。


施工现场

  玉楚高速公路阿姑特大桥位于玉溪市易门县浦贝乡阿姑村,设计为双向六车道,桥梁长1023米。因周围地势属中山夹冲沟地貌,地形呈“U”字形展布,地形较陡,桥位范围最大相对高差108米,设计选线呈“S”型,因此该桥成为全线高墩最多且分布最为密集的桥梁,施工建设难度大。

施工现场

  项目团队克服地质复杂、高空精确测量难、液压自爬模难等技术难题,积极开展科研创新,在优化施工效率的同时,严格按照相关标准及规定,科学管理,有序推进,实现安全质量“零事故”目标。

贯通仪式现场

  据介绍,玉楚高速公路全长190.597公里,设计速度每小时100公里。作为国家公路网规划中广昆高速联络线弥勒至楚雄高速公路的重要组成部分,建成后将推进昆明、曲靖、玉溪、楚雄四个城市同城化建设进程。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481396556011