云南频道

歌声中,乌蒙山上飞架康庄路

2020年12月30日 11:56:10 | 来源:新华网

  新华网昆明12月30日电(叶绍宁、张帮喜、高继成)“都香都香,彩云最美的地方,高高的山接连天,连绵的山入云巅。 蜿蜒的山路啊,伸向云端,山的那边啊,有美丽的村庄……”这是一首由中交四航局都香高速公路(四川都匀至云南香格里拉)A2标段建设者和云南本土音乐人共同创作的歌曲《都香 都香》,目前已正式发行。歌曲是为都香高速公路建设者而创作,抒发了对云南山水的热爱以及对高速公路建设者的赞扬之情。

都香高速公路

  都香高速公路是国家公路网中规划的重要线路,是实现滇、川、黔3省互联互通的交通大动脉,沿线经过近20个乡镇,在19个乡镇都有出口,建成后它将有效带动周边乡镇经济社会发展,是一条真正的致富路、惠民路。A2标段是都香高速昭金段(云南昭阳区至四川金阳)控制性工程之一,项目工程全长15.47Km,桥隧比例占线路总长的46.7%。项目自2018年1月开工以来,建设者们克服了山高坡陡、雨季时间长、山体易塌方、隧道围岩破碎、缺水缺电、无进场便道等重重困难,稳定推进工程,历经三载寒暑,终于建成贯通。

  “风吹香、云飘香,美丽的彩云之南啊,天上的草场遍地的牛羊,马儿跑得欢,手把弦琴来歌唱……”点开《都香 都香》歌曲MV,听着优美动听的歌声,看着蓝天白云、奇山秀水,令人心驰神往、心旷神怡。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121396292281