首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

产学研一体化 云南投资20亿元探索三七新产业

2020年12月24日 20:20:51 来源: 新华网

  新华网昆明12月24日电(刘彪、段旭华)记者12月23日从云南省科学技术院获悉,该院将与企业、高校展开合作,在云南开拓三七产业融合项目,总投资20亿元。

  在当天举办的“三七产业招商引资签约暨泽润科技成果发布会”上,云南省科学技术院与云南云泽润健康产业有限公司、河北金叶子药业有限公司现场签署战略合作协议。云南省科学技术院将为项目招商引资提供全方位支持,云南云泽润健康产业有限公司联合河北金叶子药业有限公司,在云南开拓三七一、二、三产业融合项目,以此共同推动三七产业结构持续优化升级。

  当天,昆明理工大学与云南云泽润健康产业有限公司签订产学研一体化协议。未来双方将在三七种植、药效成分提取、科研平台建设、人才培养、成果转化等方面展开全方位、多层次合作,提升三七应用研究创新能力,推动产业转型升级,实现高质量发展和高效率成果转化,逐步建立紧密关联、有机渗透的产学研一体化平台。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211396163731