首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

多国代表汇聚春城共商“法治合作与探索”

2020年11月24日 19:16:46 来源: 新华网

  新华网昆明11月24日电(记者 赵珮然)24日,云南省“第二届滇峰法治论坛”在昆明市举行。近200位中外法学、法律专家学者、政法部门工作者及企业法务代表汇聚春城,以“法治合作与探索”为主题开展交流探讨。

  专家学者聚焦跨境贸易中的法律问题研究、中国(云南)自由贸易试验区法律问题研究、中华法系对南亚东南亚各国当代法律制度的影响、抗击新冠肺炎疫情中的法律探索等一系列法治问题进行专题探讨。

  中国法学会党组成员、副会长张苏军在致辞中表示,云南要以论坛举办为契机,积极搭建法学对外交流平台,主动融入和服务国家“一带一路”建设,努力探索云南法学对外交流的新实践。

  云南省委常委、昆明市委书记程连元说,举办云南省“第二届滇峰法治论坛”,对切实发挥法治在“一带一路”建设中稳预期、化纠纷、利长远的保障作用,扩大交流与合作,促进共同发展具有十分重要的意义。

  论坛分为主旨演讲、专题研讨等部分。中国(云南)自由贸易试验区昆明片区(昆明经开区)管委会与中国海事仲裁委员会签署合作框架协议。此次论坛共征集论文184篇,对38篇获奖论文进行了表彰。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211395402041