首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南与以色列将加快创新产业合作

2020年11月24日 14:49:25 来源: 新华网

  新华网昆明11月24日电(记者姚兵)“第六届中国云南—以色列创新合作论坛”23日举行,参加论坛的双方代表表示,云南省与以色列将继续加快推进创新产业合作。

  近年来,云南着力培育生物医药和大健康产业、旅游文化产业、信息产业、现代物流产业等八大重点产业和打造世界一流的绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”,推动形成开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化的现代产业体系。

  云南省副省长刘洪建在论坛开幕式上致辞说,以色列在生物技术、医疗器械、信息通讯、水资源高效利用等领域创新能力突出,以色列的创新实力和技术优势与云南省产业发展规划高度契合、合作潜力巨大。

  以色列驻成都总领事馆总领事潘立文说,云南和以色列的合作紧密而活跃,很多以色列现代农业技术,包括滴灌、鲜花栽培、水果培育等技术都引进到了云南。

  中国云南—以色列创新合作论坛自2015年起在云南和以色列特拉维夫轮流举办,促进了滇以双方在化工、农业、科技、教育等领域的创新合作。

  受新冠肺炎疫情影响,“第六届中国云南—以色列创新合作论坛”在云南昆明和以色列特拉维夫通过视频方式举行。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211395398601