图片新闻

昆明盘龙区举行迎接联合国生物多样性大会宣传活动

2020年11月23日 14:00:50 | 来源:新华网

  新华网昆明11月23日电(记者孙敏)昆明市盘龙区迎接联合国生物多样性大会(以下简称“COP15”)宣传活动22日下午在昆明同德广场举行,来自该区各行业的市民代表共同点燃COP15会徽彩灯,向八方游客发出盛情邀请。


活动现场

  活动现场,盘龙区文化馆为观众们带来佤族舞蹈《银镯》、扬琴说唱《款款昆明十八铺》等精彩节目。在盘龙区“COP15”城市展厅,“COP15主题展区”“国家植物博物馆打卡点”“盘龙区绿色生态图片展”三大展区,为市民带来丰富的生物多样性知识。

  据悉,本次活动是昆明市县区率先启动的“COP15”主题宣传活动。活动通过展示展览、线下宣传、线上互动等形式,广泛动员市民群众以主人翁精神,当好东道主,笑迎八方客。

  据了解,《生物多样性公约》是联合国地球生物资源领域最具影响力的国际公约之一。《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将于明年在昆召开,这是一场具有全球影响力的国际性大会,对于展示我国生物多样性保护成效、宣传我国生态文明建设成就具有重要意义。(完)


盘龙区绿色生态图片展

一名小观众在观看绿色生态图片展




【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211395369841