首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

首届中国数智农业互联网高峰论坛在昆举行

2020年11月21日 11:53:06 来源: 新华网

  新华网昆明11月21日电(记者 庞明广)首届“中国数智农业互联网高峰论坛暨农工商合作峰会”11月20日在昆明翠湖宾馆举行。论坛以“数字中国、产业互联、乡村振兴”为主题,深入研讨数字化生态循环农业产业互联平台的应用与创新发展,共享数字经济浪潮中数智化农业产业发展成果。

  论坛上,云南农业大学以及来自全国各地的作物、土壤、环境、大数据、物联网、人工智能等方面的专家、学者,从农业存在的问题,如何应对挑战,农业种植变革,农技服务变革,农资供给变革,数字化修复改良土壤、治理农业面源污染,构筑“生物芯片”、保护生物多样性,农产品新零售变革等方面,对数智农业产业互联的背景、思路、重大意义、合作与发展前景作了全面深刻的阐述。

  论坛上,“政、产、学、研、企”等嘉宾纷纷表达了进一步加强合作的共同愿望,对数智农业产业互联合作与发展前景充满信心,并提出了加强数智农业上下游全产业链各主体方合作的工作思路、工作重点和重大举措,为切实推进数智农业产业互联,助力数字化农业转型升级奠定了良好而坚实的基础。

  在论坛举办期间,与会嘉宾共同见证了“慧农品安”数智化农业产业互联网平台启动。该平台由云南天质弘耕科技公司研发,将以数据创新驱动,进行数字化生态循环农业可持续高质量发展基础应用研究。

  此次论坛由民革中央企业家联谊会、云南农业大学、中企互联交流中心、中国投资协会国际专业委员会、云南天质弘耕科技有限公司联合主办。(完)

  

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211395324711