图片新闻

昆明医科大学第一附属医院举行2020年“感控宣传周”活动

2020年11月17日 18:29:25 | 来源:新华网

图为“感控宣传周”启动仪式现场

  新华网昆明11月17日电(记者张雯)昆明医科大学第一附属医院举行2020年“感控宣传周”活动,旨在强化感染控制理念,预防与控制医院感染的发生。

  此次活动以“感控之路,你我同行”为主题,通过感控知识培训、手卫生知识考核、趣味游戏、临床考核等方式,学习并落实WS313-2019《医务人员手卫生规范》要求,提高医务人员手卫生依从性,保障医疗质量与医疗安全。

  昆明医科大学第一附属医院党委书记张爱云说,手卫生是全球公认预防控制医院感染最简单、有效、方便、经济的措施之一,是最容易做到也是最容易忽视的环节。而新冠肺炎的主要传播途径为飞沫传染和接触传染。通过举办此次活动,强化医护人员注重手卫生,斩断疫情传播途径。

  广州医科大学附属第一医院医院感染管理科科长叶丹说,应制作六步洗手法录像供全院学习并对各岗位工种人员进行专场培训及考核。此外,除在病房配备足够、取用方便的洗手设施外,还应不断改善合适的速干手消毒剂,从而提高手卫生依从性。

  昆明医科大学第一附属医院感染管理科主任茆尤尤说,应积极响应本次感控宣传周活动,养成良好的手卫生习惯。全院医护人员要积极参与感控知识培训,树立自我保护意识和安全服务意识。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211395224031