首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

植物大咖在滇研讨“植物多样性与绿色发展”

2020年11月16日 10:11:22 来源: 新华网

  新华网昆明11月16日电(记者 岳冉冉)云南省植物多样性与绿色发展学术研讨会13日至14日在昆明召开。350多位植物学工作者共同分享学术成果。

  大会设7个大会报告,内容涉及植物区系、植物生理、分子生物学、植物化学及植物资源开发利用等;19个主旨报告和54个专题报告,内容从植物多样性与进化生物学、植物生态与保护生物学、植物化学与资源持续利用、植物生理与分子生物学等多个领域切入,展望了植物学科的前沿和发展趋势。

  会议还邀请到COP15云南省筹备领导小组办公室相关负责人,就明年将在昆明举办的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)做了介绍,为COP15预热,向植物学工作者发出邀请,希望广大学者积极响应,深度参与,共同推动生物多样性保护。

  会议研讨会由云南省植物学会主办,中国科学院昆明植物研究所、云南大学、吴征镒科学基金会承办。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481395188181