图片新闻

2020年“创意昆明”系列主题活动将拉开帷幕

2020年11月13日 08:53:46 | 来源:新华网

新闻发布会现场

  新华网昆明11月13日电(记者孙敏)记者从12日举行的新闻发布会上获悉,2020年“创意昆明”系列主题活动即将拉开帷幕。

  今年是“创意昆明”系列主题活动组织举办的第六年。本届活动以“数字赋能,创意未来”为主题,采取“线上线下相结合”的方式举办,线上开设云展馆,进行展播展演、展览展示,线下举办系列主题文化活动。

  结合今年实际,本届活动将举办大量线上活动,包括“创意昆明”VI 视觉设计大赛、昆明市数字创意产业发展论坛、第四届“青一色”设计师沙龙、第三届昆明文化创意产业特色展、第三届昆滇老字号老品牌商标展、“创意昆明”衍生文创产品展、昆明金茶花文创设计大赛作品展、第二届云南高校创意设计作品展及昆明非物质文化音乐云展演等。

  线下活动主要包括“致敬抗疫英雄”先进典型分享、昆明市脱贫攻坚先进事迹分享、VR/AR 展示体验、“滇花古韵”戏剧展演、樊登读书会之“昆明文创”专场等。此外,昆明地铁将作为本次活动的流动分会场,在地铁四号线上,将利用数字艺术墙和K4瓦猫家族,在活动期间开展“创意昆明”主题联动。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121395125611