图片新闻

“娘子军”的基地“双节”

2020年10月02日 09:10:21 | 来源:新华社

(体育·图文互动)(1)“娘子军”的基地“双节” 

10月1日,女超联赛球员们在参加海埂训练基地组织的庆祝活动。 新华社记者 江文耀 摄

  新华社昆明10月2日电 题:“娘子军”的基地“双节”

  新华社记者 岳冉冉

  中秋至,月儿圆。对于正封闭在昆明海埂体育训练基地,参加2020女超联赛的十支球队来说,特殊的圆月,寄托了别样的情愫。

(体育·图文互动)(2)“娘子军”的基地“双节”

10月1日,女超联赛球员们在参加海埂训练基地组织的庆祝活动。 新华社记者 江文耀 摄

  当国庆与中秋撞了个满怀,当近三百名女足姑娘集体过“双节”,祝福国泰民安,成为她们最大的心愿。

(体育·图文互动)(3)“娘子军”的基地“双节”

10月1日,上海农商银行队主教练水庆霞(右)与球员唐佳丽在进行训练。 新华社记者 江文耀 摄

  上午10点,升旗仪式在昆明海埂基地12号场举行。伴随着义勇军进行曲,国旗冉冉升起,女足姑娘们高唱国歌,把手里的小国旗贴到了胸前。

(体育·图文互动)(4)“娘子军”的基地“双节”

10月1日,武汉车都江大队球员王霜(前)在训练中。新华社记者江文耀摄

  “当国旗升起,国歌奏响,我心里百感交集,千言万语汇成一句话,我爱中国!”54岁的上海队主教练水庆霞湿润了眼睛。

(体育·图文互动)(5)“娘子军”的基地“双节”

10月1日,女超联赛球员们在参加海埂训练基地组织的庆祝活动。 新华社记者 江文耀 摄

  “有人说今年的国庆和中秋是来弥补春节遗憾的,我很同意,我要感谢那些为我们负重前行的抗疫英雄,我们武汉队很珍惜现在的比赛机会,我们也会努力踢好的!”武汉队主帅刘麟说。

(体育·图文互动)(6)“娘子军”的基地“双节”

10月1日,中国足协副主席孙雯(右三)在昆明海埂体育训练基地参加庆祝活动。新华社记者 江文耀 摄

  升旗仪式后,十支女超球队分别录制了短视频,为祖国母亲送上祝福:“祝祖国生日快乐!”“伟大的祖国,我爱你!”“祝祖国母亲繁荣富强、国泰民安!”大家把美好祝福融进了一句句真诚的话语中。

(体育·图文互动)(7)“娘子军”的基地“双节”

10月1日,中国足协副主席孙雯(中)在昆明海埂体育训练基地参加庆祝活动。 新华社记者 江文耀 摄

  女足国家队教练组也在海埂基地与女超球队共度“双节”。在主帅贾秀全带领下,教练组喊出了:“中国女足祝祖国繁荣昌盛!”

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481394135691