图片新闻

第四届“滇沪论坛”在扎西干部学院举行

2020年09月29日 12:35:14 | 来源:新华网

  新华网昆明9月29日电 在扎西会议召开85周年之际,9月28日,由云南省委党校(云南行政学院)和上海市委党校(上海行政学院)联合主办,扎西干部学院(威信县委党校)承办的,“以红色文化滋养初心 以‘四史’教育筑牢使命”理论研讨会暨第四届“滇沪论坛”在云南省昭通市威信县举行。

  云南省委党校(云南行政学院)常务副校(院)长杨铭书作题为《扎西会议对坚持和完善党的领导的深刻启示》的主旨报告。他指出,扎西会议对坚持和完善党的领导有三点深刻启示:一是扎西会议改组党中央的领导特别是军事领导,为中国革命的胜利提供了根本政治保障;二是扎西会议所确立的正确组织路线和军事路线,为中国革命的胜利提供了坚强组织保障;三是在坚定维护党中央权威和集中统一领导这个重大原则问题上,我们要始终保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

  论坛期间,来自全国各地的8位专家学者分别围绕“百年未有之大变局下的‘四史’教学思考”“传承长征文化打造红色阵地”“用好扎西红色资源,抓好‘四史’学习教育”等主题作了交流发言。

  云南省委党校(云南行政学院)副校(院)长欧黎明说,要始终坚持马克思主义的指导地位,坚持用学术讲政治,深刻认识中国特色社会主义的历史必然、鲜明特色和显著优势,为推动我国哲学社会科学事业的繁荣发展作出党校人的贡献。要正确认识云南在全国发展大局中的地位和作用,切实担负起新时代赋予云南的使命责任,为云南实现高质量跨越式发展作出积极贡献。

  中央党校、上海市委党校、重庆市委党校、四川省委党校、贵州省委党校的有关部门负责同志,云南省委宣传部、省委党史研究室、省委党校有关部门负责人及专家学者,省级机关党校、昆明、玉溪、保山等10个州(市)党校的有关负责人和专家学者,昭通市、威信县有关领导,昭通市委党校、扎西干部学院领导、教师等共计140余人参会。此次活动还组织参会人员到扎西会议旧址开展现场教学。(完)

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211394062051