图片新闻

“第十三届云南省青年演员比赛”在昆明落幕

2020年09月26日 14:38:29 | 来源:新华网

  新华网昆明9月26日电(记者孙敏)由云南省文化和旅游厅主办、昆明剧院承办的“第十三届云南省青年演员比赛”25日晚圆满落下帷幕。

颁奖晚会现场

  本届比赛以“逐梦云岭·不负韶华”为主题,历时11天。从9月15日开始,来自全省41个单位的233名青年优秀演员,在昆明剧院大剧场、西南大戏院(云南省滇剧院)、云南省大剧院音乐厅,完成了16场激烈的艺术专业角逐。

演出现场

  比赛艺术种类丰富多样,包含京剧、滇剧、花灯、白剧、傣剧,单人舞、双人舞、三人舞,歌曲、中西器乐演奏等。比赛充分融合了传统与创新,众多优秀青年文艺人才从比赛中脱颖而出。

比赛现场

  为了让更多的观众欣赏到精彩而激烈的比赛,本届比赛通过新浪微博、看云南数字直播等多个平台,对所有比赛进行现场直播,150多万观众通过直播平台同步收看比赛。

比赛现场

  据介绍,两年一届的云南省青年演员比赛,是云南打造文艺人才的重要艺术赛事,也是培养、发现、展示艺术人才的重要平台。多年来,云南省青年演员比赛为该省文化艺术事业输送了不少新鲜血液。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121393987691