图片新闻

生态养殖助致富

2020年09月19日 17:39:00 | 来源:新华社

#(社会)(1)生态养殖助致富

  9月18日,46岁的哈尼族妇女沙内和丈夫二爬展示他们饲养的鸡。 46岁的哈尼族妇女沙内和丈夫二爬,是云南省西双版纳傣族自治州勐海县西定乡村民。两人虽然只有小学文化,但深深懂得“勤劳才会过得好”的朴素道理。2016年以来,沙内和丈夫申请到了8万元的创业贷款,开始经营生态养鸡场,在政府帮扶工作队的带领下,依靠勤劳肯吃苦的精神,沙内一家逐步走上致富道路,2019年他们仅靠售卖生态鸡收入净利润15万元。 从前的日子是“吃肉等过节、盖房靠借钱”,如今过上衣食无忧的幸福生活,沙内一家的生活变化是云南边疆少数民族用勤劳脱贫致富的缩影。 新华社发(段健 摄)

#(社会)(2)生态养殖助致富

  9月18日,沙内在生态养鸡场观察鸡的生长情况。 46岁的哈尼族妇女沙内和丈夫二爬,是云南省西双版纳傣族自治州勐海县西定乡村民。两人虽然只有小学文化,但深深懂得“勤劳才会过得好”的朴素道理。2016年以来,沙内和丈夫申请到了8万元的创业贷款,开始经营生态养鸡场,在政府帮扶工作队的带领下,依靠勤劳肯吃苦的精神,沙内一家逐步走上致富道路,2019年他们仅靠售卖生态鸡收入净利润15万元。 从前的日子是“吃肉等过节、盖房靠借钱”,如今过上衣食无忧的幸福生活,沙内一家的生活变化是云南边疆少数民族用勤劳脱贫致富的缩影。 新华社发(段健 摄)

#(社会)(3)生态养殖助致富

  9月18日,在西双版纳勐海县西定乡暖和村的大山深处,哈尼族妇女沙内在生态养鸡场喂鸡。 46岁的哈尼族妇女沙内和丈夫二爬,是云南省西双版纳傣族自治州勐海县西定乡村民。两人虽然只有小学文化,但深深懂得“勤劳才会过得好”的朴素道理。2016年以来,沙内和丈夫申请到了8万元的创业贷款,开始经营生态养鸡场,在政府帮扶工作队的带领下,依靠勤劳肯吃苦的精神,沙内一家逐步走上致富道路,2019年他们仅靠售卖生态鸡收入净利润15万元。 从前的日子是“吃肉等过节、盖房靠借钱”,如今过上衣食无忧的幸福生活,沙内一家的生活变化是云南边疆少数民族用勤劳脱贫致富的缩影。 新华社发(段健 摄)

#(社会)(4)生态养殖助致富

  9月18日,沙内在生态养鸡场观察鸡是否健康。 46岁的哈尼族妇女沙内和丈夫二爬,是云南省西双版纳傣族自治州勐海县西定乡村民。两人虽然只有小学文化,但深深懂得“勤劳才会过得好”的朴素道理。2016年以来,沙内和丈夫申请到了8万元的创业贷款,开始经营生态养鸡场,在政府帮扶工作队的带领下,依靠勤劳肯吃苦的精神,沙内一家逐步走上致富道路,2019年他们仅靠售卖生态鸡收入净利润15万元。 从前的日子是“吃肉等过节、盖房靠借钱”,如今过上衣食无忧的幸福生活,沙内一家的生活变化是云南边疆少数民族用勤劳脱贫致富的缩影。 新华社发(段健 摄)

#(社会)(5)生态养殖助致富

  9月18日,沙内在用缝纫机缝制民族服饰。以前家里日子穷,这台缝纫机是当时家中最贵重的东西。 46岁的哈尼族妇女沙内和丈夫二爬,是云南省西双版纳傣族自治州勐海县西定乡村民。两人虽然只有小学文化,但深深懂得“勤劳才会过得好”的朴素道理。2016年以来,沙内和丈夫申请到了8万元的创业贷款,开始经营生态养鸡场,在政府帮扶工作队的带领下,依靠勤劳肯吃苦的精神,沙内一家逐步走上致富道路,2019年他们仅靠售卖生态鸡收入净利润15万元。 从前的日子是“吃肉等过节、盖房靠借钱”,如今过上衣食无忧的幸福生活,沙内一家的生活变化是云南边疆少数民族用勤劳脱贫致富的缩影。 新华社发(段健 摄)

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481393813541