首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

女超联赛第一阶段收官 争冠组四强产生

2020年09月19日 09:38:50 来源: 新华社

  新华社昆明9月19日电(记者岳冉冉、吴寒)2020中国足球协会女子足球超级联赛18日战罢第九轮。至此,联赛第一阶段比赛结束。武汉车都江大、上海农商银行、北京北控发展、江苏苏宁女足进入第二阶段争冠组。

  此前,在第八轮比赛结束后,武汉、上海、江苏已提前锁定争冠组三席,谁将获得该组最后一张门票成为末轮悬念。排名第四、第五位的北京北控发展和长春大众置业仅差1分,均有晋级希望,因此本轮两队表现成为看点。

  在北京对阵江苏的比赛中,北京队开场后很快进入状态。第9分钟,北京女足获得角球机会,埋伏在门前的马晓旭将球打进,可惜越位在先,被判无效。第18分钟,张琳艳右路传中,江苏门将徐欢站位过于靠前,足球钻进远角,北京1:0取得领先。之后,北京队多次获得定位球机会,但始终未能扩大比分,直到第60分钟,古雅沙禁区内抽射,帮助球队扩大领先优势。

  反观江苏,虽然外援塔比莎试图利用个人能力突破,但面对北京队的顽强防守,多次无功而返。第91分钟,江苏队刘菁利用点球扳回一城。最终,北京2:1击败江苏。两队同积18分携手出线,但凭借胜负关系,北京力压江苏,升至积分榜第三,江苏队排名第四。

  另一场焦点战中,长春女足对阵河南建业女足。上半场,外援索里和拉斐尔为球队贡献两球。下半场第69分钟,索里再入一球,帮助长春3:0取胜。但遗憾的是,长春队还是以1分之差无缘争冠组。

  本轮其他比赛,上海农商银行3:1战胜山东体彩;武汉车都江大5:0大胜广东梅州五华;河北华夏幸福0:1不敌浙江杭州女足。

  长春、山东、广东、浙江、河南、河北六队将进入下一阶段保级组。女超联赛第二阶段比赛将于9月27日打响。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481393804421