首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

女超第七轮:武汉胜上海升至榜首 北京狂轰8球击退河北

2020年09月13日 09:35:11 来源: 新华社

  新华社昆明9月12日电(记者 岳冉冉、吴寒)2020中国足球协会女子足球超级联赛12日战罢第七轮。在焦点战中,武汉车都江大3:0战胜上海农商银行,升至积分榜首位;北京北控发展8:1大胜河北华夏幸福。

  本轮比赛在雨中进行,焦点战莫过于武汉队与上海队的对垒,双方在前六轮均无败绩,因此本场榜首之争火药味十足,在比赛最后阶段甚至演变为一场冲突。

  比赛将结束时,武汉队3:0领先,特姆瓦、王霜和吕悦云分别贡献进球。冲突的导火索出现在伤停补时阶段,上海队后卫、外援卡米拉“染红”,第94分钟,卡米拉从身后击打武汉队球员,双方爆发冲突。现场局面很快被控制,最终比分定格在3:0。武汉队以不败战绩,升至积分榜首位。上海队则遭遇联赛开打以来首场失利,降至次席。

  另一场比赛,北京北控发展8:1大胜河北华夏幸福,马晓旭和张琳艳分别打进两球,王妍雯、李雯、古雅沙、王欢各入一球,虽然张锦帮助河北队扳回一球,但已无法改变1:8大比分落败的结局。

  广东梅州五华2:2被浙江杭州女足逼平的比赛同样精彩。广东队两个进球都来自定位球,第15分钟,陈秀冰在禁区角附近任意球直接破门,第47分钟罗桂平通过角球头槌破门,但顽强的浙江队在两度落后的情况下,都由徐彩平扳平比分,最终双方2:2握手言和。

  本轮其他比赛,河南建业女足0:1不敌山东体彩,江苏苏宁女足2:0战胜长春大众置业。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101393644981