图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

“农行杯”昆明市第二届退役军人创业创新大赛圆满落幕

2020年09月11日 11:11:38 | 来源:新华网

  新华网昆明9月11日电 由云南省退役军人事务厅指导,昆明市退役军人事务局主办,云南启迪军创承办的“农行杯”昆明市第二届退役军人创业创新大赛近日圆满落幕。

  据介绍,大赛吸引了223个军创企业(团队)项目报名参赛,参赛项目涉及生物医药和大健康、高原特色现代农业、旅游文化、互联网、新材料新能源、节能环保等领域,覆盖面广、专业性强。经过初赛、复赛的层层选拔,最终36个项目入围决赛。

  9月7日在决赛现场,来自社会各界创新创业领域的15名导师作为专家评委,采取“路演+答辩、当场亮分”的模式,创客组11个入围项目、初创组11个入围项目、成长组14个入围项目分场地,分评委进行项目路演和答辩。经过角逐,精睿建设集团有限公司、云南湛蓝科技有限公司、昆明菲悦健康体检中心有限公司3个项目荣获一等奖,云南人和消防职业技能培训学校有限公司、云南素木文化有限公司等6个项目荣获二等奖,云南优鲜达餐饮管理有限公司、石林云川陶瓷有限公司等9个项目荣获三等奖。17个项目荣获优胜奖。其中,本届大赛特别设置的3名特色奖,分别由云南众泽安防科技有限公司获促进就业奖,宜良花乡金福烧鸭坊餐厅获扶贫公益奖,寻甸大滴水农业开发有限公司获军创新星奖。安宁市、宜良县、西山区退役军人事务局荣获优秀组织奖。

  活动当天,由昆明市退役军人事务局与云南启迪军创联合建设的昆明市退役军人创新创业展示厅首次对外开放。展示厅设置了“军创成果展示区、军创之星英雄榜、军创企业服务区”等区域,通过展示退役军人创新创业成果、展现退役军人创新创业风采,推广退役军人“军政企+高校”就业创业昆明模式。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121393602551