首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南大学国家社科基金立项数升至全国第四

2020年09月10日 14:13:18 来源: 新华网

  新华网昆明9月10日电(记者姚兵)9月9日,全国哲学社会科学工作办公室对外公示2020年国家社科基金立项名单,作为国家首批“双一流”建设高校的云南大学拟立项48项,立项项目数位列全国第四位、全国高校第三位。

  据了解,本次公示的立项名单中,云南大学拟立重点项目5项、一般项目32项、青年项目10项、西部项目1项,拟立项总数和重点项目数均实现历史性突破。

  据介绍,哲学社会科学是云南大学学科建设的根基和特色,其民族学、政治学、边疆问题研究、国际问题研究等特色学科领域在全国学术版图中占有一席之地,云南大学将区域与资源优势转化为学科建设、学术研究优势,且长期保持显著影响力。云南大学此次立项项目涉及19个学科,其中民族学8项,法学5项,应用经济、中国文学、政治学等也收获颇丰。

  近年来,云南大学在国家社科基金项目立项方面一直走在全国前列,特别是在“双一流”建设支持下,云南大学哲学社会科学研究发展提速,每年均有重大项目、重点项目立项,5年来总量达到235项。(完)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121393581861