图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明市博物馆举办《农事诗》画册分享会

2020年09月07日 10:14:29 | 来源:新华网

  新华网昆明9月7日电(记者孙敏)云南本土著名艺术家陈玲洁的《农事诗》画册分享会及陈玲洁个人作品展,5日晚在昆明市博物馆国际艺术空间成功举办。

分享会现场

  活动在精心打造的极具乡野情怀的展厅中举行,通过展出艺术家画作中的农具,观众得以走近艺术家熟悉的故土。在“暂停”的时光中,走进红土地上辛勤劳动的人民,与质朴的大自然进行一场心灵的交流。

展览现场

  分享会上,艺术家讲述了创作《农事诗》系列作品背后的故事。谈到选择农事题材入画的原因,陈玲洁说,由于在农村出生,她骨子里与乡村、农民和土地有着天然的联系,虽然如今是云南大学的一名教师,但作为农民的女儿这一基本事实却从未改变。农村土地上的人和事,于她是亲切和熟悉的,借助艺术创作进行自我辨认和找寻,亦是回归内心的本真表达。

展览现场

  据了解,此次分享会是系列画册分享会“一千零一页”的第二期。“一千零一页”画册分享会是昆明市博物馆新近推出的公共教育项目,将展览与艺术沙龙融合,以艺术家的画册作为衍生,邀请艺术家与公众零距离交流,共享艺术的乐趣。

  此次展览将持续到9月8日。(完)

展览现场

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121393481911