图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南:军转干部安置工作稳步推进

2020年09月02日 14:55:43 | 来源:新华网

  云南省2020年中央垂管及省级单位接收计划分配军队转业干部报名大会现场。新华社记者林碧锋 摄

  新华网昆明9月2日电(记者 林碧锋)云南省2020年中央垂管及省级单位接收计划分配军队转业干部报名大会9月1日在昆明召开,98家中央及省级单位、驻滇部队和近300名符合在昆明市主城区安置的军转干部参会,军转干部安置工作稳步推进。

  会上,军转干部对照报名条件,结合自身实际理性选择单位报名,积极自荐。驻滇部队政治工作部门负责人现场介绍本部军转干部具体情况,并向接收单位进行推荐。中央垂管及省级单位结合人才需求,积极介绍情况、解疑释惑,接受军转干部现场报名。

  记者了解到,今年,年轻化、知识化以及具有专业特长优势的军转干部依然较为抢手。从现场报名的情况看,军转干部普遍比较理性务实,以“是否适合自己、能否发挥个人优势”为标准选择单位。

  接下来,云南省退役军人事务厅将及时公示报名情况,接收单位在报名的军转干部中,按照报名条件和单位建设需求选用军转干部。在此环节中未被选用的军转干部,将依据综合成绩排序,在中央垂管和省级单位剩余计划中无条件公开选择接收单位。

  自2018年10月成立以来,云南省退役军人事务厅围绕“提速提质、精准安置”的工作目标,不断健全完善“考试考核、双向选择、阳光安置”办法,突出质量、精准安置,探索推进“直通车”安置,促进人岗相适、人事相宜,做到军转干部、接收单位和部队组织“三满意”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101393368921