图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

杨丽萍新作《阿鹏找金花》月底在大理首演

2020年09月01日 16:54:13 | 来源:新华网

  新华网昆明9月1日电(记者丁怡全、陈欣波)由舞蹈家杨丽萍创作的民族音乐剧《阿鹏找金花》将于9月29日在云南大理进行首演,之后将持续驻场演出。云南杨丽萍文化传播股份有限公司总经理王焱武31日在昆明召开的新闻发布会上宣布了这一消息。

发布会现场杨丽萍(右一)介绍新作

  民族音乐剧《阿鹏找金花》延续了杨丽萍原生态的艺术风格,整个剧目充斥着浓厚的地域文化特色,包含白族三弦、白族调等;同时,大理另一国家级非物质文化遗产南涧彝族跳菜也将在剧目中亮相。

  “这个剧不同于我以往的作品,它戏剧性很强,有人物、有故事贯穿其中。”杨丽萍说,民族音乐剧《阿鹏找金花》是一次新的尝试。

杨丽萍(左一)与《阿鹏找金花》的主要演员

  据了解,《阿鹏找金花》主要讲述了阿鹏与金花暗生情愫心照不宣,阿黑却苦恋金花从中作梗,美丽善良的银花姑娘又对淳朴的阿黑爱而不得,最终阿鹏和金花有情人终成眷属的故事。通过四个年轻男女的爱恨纠葛,把白族青年男女之间质朴纯真的爱情和白族劳动人民的勤劳智慧淋漓尽致地呈现在舞台上。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011120061393344471