首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南省怒江州脱贫攻坚纪录片《落地生根》开播

2020年08月30日 11:39:54 来源: 新华网

  新华网昆明8月30日电(记者 严勇、赵珮然)以云南省怒江傈僳族自治州脱贫攻坚成效为主题的纪录片《落地生根》于29日晚首播。该片拍摄历时三年多,围绕精准扶贫政策如何落地生根的主线,讲述了大山深处一群怒族村民在政府帮扶下摆脱贫困、改变命运的故事。

  纪录片分为上下两集,用镜头记录了精准扶贫以来怒江州福贡县匹河乡沙瓦村的变迁,聚焦当地村民生产生活,生动讲述了发生在他们身上的脱贫故事。该片导演柴红芳表示,沙瓦村有着独特的自然生态环境,长期以来这里的村民守着“绿水青山”却走不出贫困,其症结在于没有一条通往外面的公路。此后,系列精准扶贫政策围绕这条路展开,村民生产生活发生极大改变。

  怒江州属于我国最贫困的“三区三州”范围,近年来贫困发生率明显下降,沙瓦村是其脱贫攻坚成效的一个缩影。柴红芳说,2017年5月起,摄制团队开始扎根沙瓦村,与当地村民同吃同住,深入脱贫攻坚第一线。“来的时候还没有路,随后这里发生的一切都感动着我们。”她说。 (完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481393287531