图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

我在云南做“线长”

2020年08月30日 09:24:48 | 来源:新华社

(图片故事)(1)我在云南做“线长”

  8月28日,张贵祥在工厂里试骑一辆新摩托车。 23岁的张贵祥是一名缅甸籍华人,现在在云南德宏傣族景颇族自治州瑞丽银翔摩托车产业园工作。四年前经人介绍,他从家乡缅甸克钦邦来到产业园打工,从坐工位装配零件干起,一点点熟悉摩托车生产流水线。两年前,张贵祥被提拔为“线长”,主要负责流水线装车质量、部件管理、员工管理等工作。 2019年8月,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区在瑞丽挂牌,为这座边陲城市的改革开放和发展注入了新的活力。依托自贸区的发展,张贵祥所在的企业业务不断扩大,最开始他的收入是每月1300多元,现在加上提成,最多能拿到4000多元。 张贵祥说,自己现在很习惯在中国的生活,住宿舍吃食堂,个人开销也不是很大,收入的一半以上都寄回家里,平常有空就和家人通过微信聊聊天。等攒够了钱,喜欢清静的张贵祥想回缅甸开一家饮品店,卖咖啡酒水,做一些自己喜欢的事。 新华社发(陈欣波 摄)

(图片故事)(2)我在云南做“线长”

  8月28日,张贵祥在流水线上检查。 23岁的张贵祥是一名缅甸籍华人,现在在云南德宏傣族景颇族自治州瑞丽银翔摩托车产业园工作。四年前经人介绍,他从家乡缅甸克钦邦来到产业园打工,从坐工位装配零件干起,一点点熟悉摩托车生产流水线。两年前,张贵祥被提拔为“线长”,主要负责流水线装车质量、部件管理、员工管理等工作。 2019年8月,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区在瑞丽挂牌,为这座边陲城市的改革开放和发展注入了新的活力。依托自贸区的发展,张贵祥所在的企业业务不断扩大,最开始他的收入是每月1300多元,现在加上提成,最多能拿到4000多元。 张贵祥说,自己现在很习惯在中国的生活,住宿舍吃食堂,个人开销也不是很大,收入的一半以上都寄回家里,平常有空就和家人通过微信聊聊天。等攒够了钱,喜欢清静的张贵祥想回缅甸开一家饮品店,卖咖啡酒水,做一些自己喜欢的事。 新华社记者 姚兵 摄

(图片故事)(3)我在云南做“线长”

  8月28日,工人在张贵祥负责管理的摩托车生产流水线上工作。 23岁的张贵祥是一名缅甸籍华人,现在在云南德宏傣族景颇族自治州瑞丽银翔摩托车产业园工作。四年前经人介绍,他从家乡缅甸克钦邦来到产业园打工,从坐工位装配零件干起,一点点熟悉摩托车生产流水线。两年前,张贵祥被提拔为“线长”,主要负责流水线装车质量、部件管理、员工管理等工作。 2019年8月,中国(云南)自由贸易试验区德宏片区在瑞丽挂牌,为这座边陲城市的改革开放和发展注入了新的活力。依托自贸区的发展,张贵祥所在的企业业务不断扩大,最开始他的收入是每月1300多元,现在加上提成,最多能拿到4000多元。 张贵祥说,自己现在很习惯在中国的生活,住宿舍吃食堂,个人开销也不是很大,收入的一半以上都寄回家里,平常有空就和家人通过微信聊聊天。等攒够了钱,喜欢清静的张贵祥想回缅甸开一家饮品店,卖咖啡酒水,做一些自己喜欢的事。 新华社发(陈欣波 摄)

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481393283361