图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

乌蒙山集中连片特困地区又添一条高速公路

2020年08月28日 10:11:32 | 来源:新华社

(图文互动)(1)乌蒙山集中连片特困地区又添一条高速公路

这是云南省威信至镇雄高速公路(7月21日摄,无人机照片)。 新华社发(周航 摄)

  新华社昆明8月28日电(记者丁怡全)云南省昭通市威信至镇雄高速公路27日正式通车,这意味着乌蒙山集中连片特困地区又添一条高速公路,威信县结束了不通高速公路的历史。

(图文互动)(2)乌蒙山集中连片特困地区又添一条高速公路

这是云南省威信至镇雄高速公路(7月20日摄,无人机照片)。 新华社发(周航 摄)

  地处滇川黔三省结合部的威信至镇雄高速公路,是宜(宾)毕(节)高速公路的组成部分。据了解,本次通行路段包含宜毕高速公路主线威信至镇雄段和叙永支线,共约85公里。主线起于威信县马鞍山枢纽互通立交,止于镇雄县陈贝屯枢纽立交,约60公里;叙永支线起于云南威信县与四川叙永县交界的谢家坳,止于威信县马鞍山枢纽互通立交,约25公里。

(图文互动)(3)乌蒙山集中连片特困地区又添一条高速公路

这是云南省威信至镇雄高速公路(7月19日摄,无人机照片)。新华社发(周航 摄)

  威信县和镇雄县都地处乌蒙山集中连片特困地区,基础设施欠账较多,路网结构亟待完善。威信至镇雄高速公路通车运行,改善了镇彝威革命老区的交通状况,对推动当地脱贫攻坚将起到积极作用。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘东]
010070210010000000000000011129121393239931