首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

第21批中国(云南)援乌干达医疗队正式组建

2020年08月25日 14:33:05 来源: 新华网

  新华网昆明8月25日电(记者 张雯)记者从日前在昆明举行第21批中国(云南)援乌干达医疗队培训动员会上获悉,第21批中国(云南)援乌干达医疗队已正式组建。该批医疗队由9名队员组成,分别来自普外科、呼吸内科、泌尿外科等科室,将开展为期3个月的国内培训,并将视疫情形势、按国家指令适时派出。

  据悉,云南省自1983年开始承担向乌干达派遣医疗队的任务,目前已派出20批援乌干达医疗队、211名医务人员和专家,为当地民众提供医疗服务,为受援医院培养业务骨干,受到广泛赞誉。

  云南省卫健委一级巡视员邢亚伟介绍,云南省援外医疗已经走过了37年的光荣历程。除定期派出援乌干达医疗队外,还积极承担和参与向亚非国家援派防疫专家的任务。

  “云南将继续发挥地理区位优势和热带病、地方病等专业领域的领先优势,加强对外医疗援助的广度、深度,推动省级、州市级医院与外方建立常态化合作机制。”邢亚伟说。

  援乌医疗队队长、云南省第三人民医院副主任医师谢大志说:“我们将认真履行援外医疗的光荣使命,不辜负祖国人民重托,让中乌友谊之树长青,友谊之花常开。”(完)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210010000000000000011129121393166191