首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

易地扶贫搬迁题材电影《安家》在云南昭通开机

2020年08月19日 17:30:22 来源: 新华网

  新华网昆明8月19日电(记者 林碧锋)日前,易地扶贫搬迁题材电影《安家》在云南省昭通市的跨县区易地扶贫搬迁安置区靖安新区正式开机,将把当地贫困群众通过易地扶贫搬迁过上新生活的生动故事搬上银幕。

  据介绍,电影《安家》根据作家沈洋的中篇小说《易地记》改编,由金琛执导、娜仁花等主演。电影聚焦昭通贫困山区群众通过易地扶贫搬迁实现精准脱贫的时代变迁,讲述群众搬出大山开启新生活的故事。

  “每一名群众身上,都有一个动人的故事。”沈洋说,该电影将展现基层干部以润物无声的付出,帮助山沟里的百姓搬迁进城,住进现代小区、过上新生活,彰显了党的好政策推动脱贫攻坚、斩断贫困代际传递。

  昭通是全国贫困人口最多的地级市。近年来,当地全力推进易地扶贫搬迁工作,目前全市36.24万搬迁群众已全部搬入23个易地扶贫搬迁安置点的新居,稳步实现由贫困山区到现代城镇、由传统农民到城镇市民的转变。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481393023071