首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南大理:强降雨多处路面积水严重 交警多措施保畅通

2020年08月19日 10:19:05 来源: 新华网

  新华网昆明8月19日电(段祖德)17日下午,大理白族自治州大理市出现持续强降雨天气,辖区内部分道路出现积水严重、长距离起雾、公路沿线边坡塌方等情况,全市多处路段积水严重,车辆通行缓慢。

  据大理市公安局交警大队经开区交警中队指导员张青介绍,因持续降水,大理火车站开发区部分路段路面积水,经开区中队根据大队和中队的预案,投入40多名警力在火车站在开展保通工作。

  目前,交警大队已启动应急预案,将警力下沉到路面一线,在城区主要路段路口以及机场路、苍山路、火车站口等易积水路段增加警力值守,引导疏导车流与人流安全通行。对因道路湿滑、积水严重导致发生交通事故造成交通拥堵的情况,及时进行分流安排专人指挥放行,保障车辆、行人通行安全。

  同时,交警大队增加巡逻密度和次数,消除影响道路安全的不稳定因素,确保道路24小时不失控、不漏管,积极与乡镇、村委会、农村派出所等部门密切配合,遏制交通事故发生,创造道路交通安全环境。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481393014681