图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南西双版纳举行“世界大象日”公益活动

2020年08月13日 09:10:34 | 来源:新华社

(图文互动)(1)云南西双版纳举行“世界大象日”公益活动

8月12日,在西双版纳傣族自治州野象谷景区的“世界大象日”公益活动上,志愿者用各种果蔬为大象准备盛宴。 新华社发(陈欣波 摄)

  新华社昆明8月13日电(记者姚兵、严勇)12日,云南省西双版纳傣族自治州野象谷景区举行“世界大象日”公益活动,呼吁更多社会爱心人士积极关注亚洲象的生存困境,并加入保护亚洲象的行列中。

(图文互动)(2)云南西双版纳举行“世界大象日”公益活动

8月12日,在西双版纳傣族自治州野象谷景区的“世界大象日”公益活动上,工作人员牵引着大象游行。 新华社发(陈欣波 摄)

  活动现场,志愿者们用西瓜、香蕉、火龙果等果蔬搭起了“长桌宴”,让20头亚洲象尽情享用节日大餐。今年的“世界大象日”公益活动包含亚洲象保护摄影作品展、雨林象餐大王赛、雨林市集、亚洲象野外科考营、亚洲象保护成果展等内容。

(图文互动)(3)云南西双版纳举行“世界大象日”公益活动

8月12日,大象在西双版纳傣族自治州野象谷景区的“世界大象日”公益活动上享受果蔬盛宴。 新华社发(陈欣波 摄)

  世界大象日于2012年8月12日设立,目的是呼吁人们抵制非法猎杀和象牙贸易、保护大象栖息地,聚焦身处困境的非洲象和亚洲象。野象谷景区自2016年起开始举办“世界大象日”公益活动,旨在促使更多人进一步认识和了解亚洲象的生活现状及面临的生存危机,并动员多方社会力量为保护亚洲象、缓解人象冲突做出积极贡献。

(图文互动)(4)云南西双版纳举行“世界大象日”公益活动

8月12日,小朋友们在西双版纳傣族自治州野象谷景区与大象互动。 新华社发(陈欣波 摄)

  野生亚洲象是中国一级保护动物,境内主要分布在云南省西双版纳州、普洱市等地,数量在300头左右。(完)

(图文互动)(5)云南西双版纳举行“世界大象日”公益活动

这是8月12日在西双版纳傣族自治州野象谷景区的“世界大象日”公益活动上拍摄的雨林象餐大王赛参赛作品。 新华社发(陈欣波 摄)

(图文互动)(6)云南西双版纳举行“世界大象日”公益活动

8月12日,游客在西双版纳傣族自治州野象谷景区喂大象。 新华社发(陈欣波 摄)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481392867721