首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南将逐步实现各级各类园区人才服务工作站全覆盖

2020年08月07日 16:41:18 来源: 新华网

  新华网昆明8月7日电(记者庞峰伟)8月7日,“第五届云南国际人才交流会——‘广聚贤才·共创滇峰·数字云南’新基建院士网络论坛”暨第一期“云南省园区人才服务工作站”授牌仪式举行,云南有关部门、科研院校和相关企业180余人在昆明参会。

  “当前的云南,比以往任何时候都急需人才,比以往任何时候都渴求人才。”云南省人社厅厅长杨榆坚表示,云南期望通过此次活动,携手清华大学,聚焦“数字云南”新基建,加快发展数字经济。

  新基建院士网络论坛采用视频连线方式进行。中国工程院院士、清华大学计算机科学与技术系教授吴建平等多位专家学者通过实时视频,与参会人员就新基建、大数据、人工智能等领域问题进行了交流互动。

  据悉,云南省近日出台《云南省推进新型基础设施建设实施方案(2020-2022年)》,确定了4大重点领域、22项具体任务,谋划项目665个,总投资3776亿元,计划经过3年时间,在智慧交通、智慧能源、智慧旅游、工业互联网试点示范上达到全国一流水平,新型基础设施建设水平进入全国领先行列。

  为此,云南计划在“十四五”期间,逐步实现全省各级各类园区人才服务工作站全覆盖,构建起完备、成熟的园区人才服务工作体系,打通服务人才“最后一公里”。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211392728581