首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

中巡赛:男单“一哥”张之臻“爆冷”止步八强

2020年08月07日 08:40:27 来源: 新华社

  新华社昆明8月7日电(记者岳冉冉 刘昕宇)继女单头号种子王蔷5日被淘汰后,6日的中国网球巡回赛安宁站再爆冷门。男单头号种子张之臻打满三盘,不敌20岁小将莫业聪,无缘四强。

  赛后接受采访时,现世界排名809位的莫业聪坦言与“一哥”对决,自己丝毫不紧张,更没有压力。“上场前,我没抱太大希望,就是想通过比赛向他(张之臻)学习,所以我就一分一分打,我觉得自己胜在了心态和发球的稳定性上。”莫业聪说。

  首盘比赛,世界排名第140位的张之臻迅速进入状态,依靠强势的接发球,在第一局实现破发。之后,莫业聪依靠高质量底线球频频得分,在第六局以一记精彩的直线穿越破掉张之臻发球局,将比分扳成3:3。之后,两人你追我赶,战到“抢七”。七号种子凭借更稳定的发挥,7:5拿下首盘。

  第二盘,张之臻在第六局取得关键破发,凭借发球和网前优势,6:3扳回一盘。

  在决胜盘“抢十大战”中,莫业聪开局即破掉张之臻发球分,2:0领先。之后,他越打越自信,依靠凌厉的发球和强有力的底线进攻,取得9:5领先。这时,张之臻如梦方醒,开始追赶,虽连得两分,但已无回天之力。最终,小将莫业聪以一记发球直接得分,10:7锁定胜局,拿到了四强门票。(完)

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211392705221