图片新闻

昆明:邀约全国各地游客清凉一“夏”

2020年08月05日 21:14:14 | 来源:新华网

  新华网昆明8月5日电 (记者 严勇)“昆明,邀您远离夏季的炎热,开启自由之旅,共赴春城之约……”8月5日,在“七彩云南·避暑家园——2020昆明文旅清凉论坛”上,昆明市副市长周红斌向全国各地游客发出诚挚邀约。

  据了解,7月22日,云南省文化和旅游厅下发通知,明确全省恢复旅行社及在线旅游企业经营跨省(区、市)团队游及“机票+酒店”业务,出入境旅游业务暂不恢复。此次论坛旨在进一步宣传云南生态、资源、气候优势,提升云南旅游影响力和竞争力,激发市场活力,推动云南文化和旅游转型升级。

  论坛上,云南省委宣传部副部长、省政府新闻办主任蔡祥荣表示,突如其来的疫情对云南文化和旅游业带来很大影响,这既是一次重大考验,也是一次重大机遇。本次论坛,希望能汇聚更多专家学者、业界代表的智慧与力量,把“绿水青山就是金山银山”的发展理念变为更多、更美好的云南实践,擦亮“最美丽省份”的标签。

  云南省文化和旅游厅副厅长王江红表示,目前云南正大力推进大滇西旅游环线建设,推动旅游产业转型升级,打造世界独一无二的旅游胜地目标。随着疫情防控形势逐渐好转,以及跨省(区、市)团队旅游恢复,云南成为今年暑期游的热门之选。

  日前,新华网大数据中心发布“2020避暑城市榜单”,昆明、丽江、大理进入前十,“避暑游,来云南”成为时下最热门的话题之一。新华网副总工程师兼大数据中心总经理吴新丽从榜单数据来源、大数据评选方式、评选维度等方面作了详细解读。

  论坛现场,《新周刊》创始人孙冕、云南大学工商管理与旅游管理学院院长吕宛青、中国社会科学院旅游研究中心副主任戴学锋、中国气象局首席气象服务专家宋英杰、世界最美小镇协会中国分会副会长任怀灿分别发表了主旨演讲,内容涵盖康养产业、气候区位优势与旅游的结合发展、文旅小镇建设等。

  随后,《七彩云南清凉之约——给全国游客朋友们的邀请函》,由与会嘉宾共同发出,邀请全国游客来云南享受惬意的清凉一“夏”, 体验绿水青山、舒适气候、自然之美,以及民族文化的多样性。

  据了解,本次论坛在位于昆明市晋宁区的七彩云南·古滇名城举办,由云南省人民政府新闻办公室、云南省文化和旅游厅主办,新华网云南分公司承办。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011113481392674011